(Langsa, 25 Maret 2019) Sebagai salah satu rangkaian kegiatan memperingati Hari Tuberkulosis Sedunia, Tim Promosi Kesehatan Rumah Sakit (PKRS) RSUD Langsa serta Tim TB bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Langsa menyelenggarakan Edukasi tentang Penyakit Tuberkulosis dengan tema “Saatnya Indonesia Bebas TBC, Mulai Dari Saya !” kepada warga Desa Kuala Langsa, Kec. Langsa Barat, Kota Langsa.

dr. Shira Nour Rizana, M.Ked (Paru), Sp.P (Dokter Spesialis Paru RSUD Langsa) menjadi narasumber pada kegiatan Edukasi tersebut.

Masih dihari yang sama, selepas memberikan edukasi kepada warga desa Kuala Langsa, Tim Promosi Kesehatan Rumah Sakit (PKRS) RSUD Langsa bersama dr. Siti Noorcahyati, Sp.P (Kepala SMF Spesialis Paru RSUD Langsa) dan Dokter Muda memberikan Edukasi tentang penyakit Tuberkulosis kepada pasien poliklinik /Rawat Jalan Rumah Sakit Umum Daerah Langsa.

Rangkaian kegiatan ini bertujuan untuk membangun kesadaran umum tentang wabah tuberkulosis serta usaha – usaha untuk mengurangi penyebaran, penularan serta mengobati wabah tersebut.

Melalui Pola Hidup Bersih dan Sehat serta Etika Batuk, kita bisa menyelamatkan diri sendiri serta keluarga dari Tuberkulosis.

“Kenali Gejalanya, Jauhi Penyakitnya”

#HariTuberkulosisSedunia
#WorldTBDay
#WorldTBDay2019